28 sept. 2014

Pastel de atún: Asaltablogs

Hola!! Pues por primer mes participo en el reto Asalta Blogs!. Esta vez hemos saqueado la cocina de Churretes de chocolate, un blog que si no conocéis os recomiendo visitar, ya que tiene un montón de recetas buenísimas.




La verdad es que las recetas dulces tenían una pinta buenísima pero yo soy mas de salado, así que me decidí por una salada. Además, como iba justísima de tiempo porque justo me voy de vacaciones (cuando leáis esta receta ya estaré casi volviendo :( ) me decidí por este pastel de atún porque es fácil y rápido y me encantan los pasteles salados.





Bueno, voy con la receta, la original la podeis ver aquí:


Ingredientes (para un pastelito individual):

- 2 rebanadas de pan de moldi sin corteza
- 1 lata de atún
- 1 huevo  L
- 1 cucharadita de tomate frito
- 1 chorrito de ketchup
- Mayonesa
- 1 chorrito de coñac


Preparación:

Lo primero de todo cocemos el huevo.

Una vez cocido, lo troceamos (reservando una rodaja para decorar) y lo mezclamos con el bonito escurrido.

Añadimos una cucharadita de tomate y mayonesa al gusto (yo le eche bastante pero aún así me quedo rojizo).

En un plato ponemos una rebanada de pan y vertemos la mezcla anterior sobre ella.

Tapamos con otra rebanada.

En un recipiente mezclamos el coñac con una cucharada de mayonesa y un chorrito de ketchup y lo extendemos sobre el pastel.

Decoramos al gusto y guardamos en la nevera hasta el momento de consumir.





La verdad es que me hubiera gustado hacerlo más elaborado y con mas tiempo, pero me ha sido imposible.

Tengo muchas ganas de ver las recetas que han robado mis compañeras, seguro que todas buenísimas.

Si quereis saber mas sobre el reto Asaltablogs podeis hacerlo aquí!!

Y nada mas, a ver a quién toca asaltar el próximo mes y espero hacerlo mejor y con más tiempo!!

Besos







20 sept. 2014

Bocaditos Boston Cream Express (todo en microondas)

Hola!! Pues ya estamos aquí con otro Desafío en la Cocina tras el parón de verano. La verdad es que esta vez casi no me da tiempo de hacerlo, de hecho no estoy muy satisfecha con el resultado...Pero es que entre la vuelta al horario partido y que mañana me quedo de vacaciones (yuhu!!!) no me ha dado tiempo a nada.

Desde hace días que tenía pensado hacer mi receta en el microondas porque con estos calores no me apetecía nada poner el horno. Aunque me hubiera gustado hacerlo con mas tiempo y hacer unas fotos mejores, es una receta perfecta para cuando tienes un antojo de dulce y además puedes hacerlo en raciones individuales, como en mi caso.




Ingredientes (para 1 pastelito):

Bizcocho:

- 1 huevo
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de leche
- 5 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de levadura
 

Crema pastelera:

- 1 yema d ehuevo
- 1 cucharada de maizena
- 2 cucharadas de azúcar avainillada
- 200 ml de leche

Ganache de chocolate:

- La misma cantidad de nata y de chocolate (yo use 4 onzas de chocolate de hacer y su peso en nata)




Preparación:

Bizcocho:

Es el típico bizcocho que se hace en una taza. Se mezcla todo en la propia taza con ayuda de un tenedor y se mete en el microondas 3 minutos a máxima potencia.

Crema pastelera:

Lo mezclamos todo en un recipiente apto para microondas y lo metemos a 800w durante 1 minuto y posteriormente lo metemos en periodos de 30 segundos hasta que coja la textura adecuada.

Ganache de chocolate:

Calentamos la nata un minuto en el microondas y añadimos el chocolate. Reovemos hasta que se disuelva (Si es necesario metemos en el microondas).




Para terminar, partimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con a crema.

Vertemos el chocolate por encima y dejamos enfriar.

Y listo para comer!!!!




Muy fácil y rápido, además de estar buenísimo. Eso si, tienes que comerlo al poco de hacerlo porque sino el bizcocho se pone duro. Es un bocado para momentos en los que apetece algu dulce y no se tiene ni tiempo ni ganas de cocinar.




El próximo mes toca desafío salado, mi favorito!!! Si quereis visitar los desafíos de mis compis este mes podeis hacerlo aquí!!!



Y nada mas por hoy, que paseis buen fin de semana!!!

Besosss

19 sept. 2014

AIG 2014!!

Ya está aquí otra vez el AIG 2014!! (Amigo Invisible Gastronómico). Este es el segundo año que me apunto y la verdad es que me encanta esta idea.

Este año vuelve a organizarlo Jess del blog Decogalletas, que ya lo hizo el año pasado y lo hizo genial. El logo ha sido adaptado por Delia Carballo de un diseño de Freepik.

Si os gusta la idea y os animais a participar, solo teneis que apuntaros aquí!!



En cuanto a mis gustos...pues cualquier artículo de repostería o cocina. algún molde, algún librillo de recetas, lo que sea!