20 mar. 2014

Desafío en la Cocina del Mes de Marzo: PAD THAI

Hola!!! Este es mi primer Desafío en la Cocina!! Este mes tocaba un desafío salado y las organizadoras se lo curraron un montón y dependiendo de la constelación que eligieras te tocaba un plato típico de cada uno de los continentes. En mi caso, me tocó Asia y, por lo tanto, uno de los platos típicos de la cocina Thailandesa: PAD THAI. La verdad es que nunca había oído hablar de él, por lo que me tuve que poner a investigar por Internet y encontré un montón de recetas diferentes. Al final me decidí por una propia, cogiendo de cada una lo que mas me gustaba ejjeje, el único ingrediente que no incluí en mi plato fueron las gambas, ya que mi novio es alérgico al marisco. Este es el resultado!!!




Ingredientes:

-250 gramos de tallarines de arroz
- 75 gramos de tufu
- 100 gramos de brotes de soja
- 300 gramos de pechuga de pollo
- cebollino
- 25 gramos de cacahuetes tostados machacados
- 3 cucharadas de salsa tamarindo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- aceite
- sal
- chili
- 3 dientes de ajo

Ingredientes para la salsa de tamarindo:

- 4 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 vaso de agua
- 1 1/2 cucharada de salsa de tomate
- 1 cucharadita escasa de maizena


Preparación:

Salsa Tamarindo:

Echamos las 4 cucharadas de vinagre en una sartén hasta que hierva.

Añadimos el azúcar, sal, agua y la salsa de tomate.

Por último añadimos la maizena y removemos hasta que se deshaga.




Ahora vamos con la receta del Pad Thai:

Preparamos los noodles tal y como nos indica en el paquete (poner agua a hervir y cuando hierva retirarala del fuego e introducir los noodles en ella durante 10 minutos.

Echamos 3 cucharadas de aceite en el wok.

Añadimos el ajo picado y el cebollino cortado en cachitos de unos 2 cm y removemos hasta que doren.

Añadimos la salsa tanarindo, la salsa de soja y el azúcar moreno y removemos. Reservamos.

Salteamos en el wok (con un poquito de aceite) el tofu cortado en cuadrados, la pechuga cortada en cachos y los brotes de soja durante 2 minutos.

Añadimos los tallarines y por último la salsa que tenemos reservada (soja y tamarindo con ajo y cebollino).

Vertemos en la fuente en la que lo vamos a servir y echamos por encima la guindilla (en mi caso en polvo) y los cacahuetes machacados.




La verdad es que yo creo que quedaría mejor cambiando el tofu por gambas, si lo probais os recomiendo que hagais este cambio, ya que el tofu...no me ha entusiasmado demasiado jejejejej, soy demasiado carnivora.

Me lo he pasado genial haciendo el desafío y ya tengo ganas de ver que receta dulce nos proponen para el mes que viene!!!! Si quereis ver el resto de recetas de mis compis de desafío podeis hacerlo aquí!!




Y nada mas por hoy, que tengais buen día!!

Besos


4 mar. 2014

Pulpo con cachelos y gulas

Hola!!! Qué tal han ido los carnavales?? En Asturias muy muy pasados por agua, lleva días sin practicamente parar de llover, por no hablar de las olas...A pesar de todo, yo salí el sábado de carnaval y lo pasamos muy bien, en Asturias la lluvia no nos asusta!! jajaja.

Hoy traigo una receta que mi madre hace un montón de Domingos y es que a mi hermano (y a todos, pero sobre todo a él) le gusta el pulpo con cachelos. En este caso, además, lo hemos preparado también con gulas al ajillo.




Ingredientes:

- 1 Pulpo
- Patatas (aprox 700 gramos)
- Sal gruesa
- Pimentón
- Aceite
- 1 paquete de gulas
- Ajo

Preparación:

Lo primero de todo es descongelar el pulpo, nosotros lo sacamos la noche anterior a la nevera.

Ponemos agua en una cazuela grande y cuando hierva metemos el pulpo.

Lo asustamos, es decir, metemos y sacamos el pulpo de la cazuela 3 veces cogiéndolo de la cabeza.

Lo cocemos a fuego medio durante aproximádamente 40 minutos, dependiendo del tamaño. Lo pinchamos de vez en cuando para ver si todavía está duro.

Mientras se cuece el pulpo, pelamos las patatas y las cortamos por la mitad.

Una vez que el pulpo está cocido, lo dejamos reposar un poco y lo sacamos.

En ese mismo agua cocemos las patatas durante 15 minutos, así cogen el color rosado y el sabor del pulpo.

Cortamos el pulpo con ayuda de unas tijeras y lo ponemos en una fuente con las patatas.

Por último, hacemos las gulas al ajillo con un poco de ajo y un chorrito de acete.

Las añadimos a la fuente con el pulpo y las patatas.

Rociamos con un poco de aceite, una pizca de sal y el pimentón.

Y listo!!




Una receta fácil, sana y muy rica!!!

Y nada mas por hoy, que paseis una buena semana!!

Besos