Hola!!! Qué tal ha ido la vuelta a la rutina? Yo al principio fatal pero ahora ya más o menos bien. Todavía tengo un montón de recetas navideñas por publicar asi que todavía voy a publicar unas cuantas. Hoy traigo un Mousse de Turrón de Gijona que hice de postre para el día de Nochevieja. A mi madre le encantó y ya ha comprado un par de tabletas para volver a hacerlo antes de las próximas navidades. La receta la saqué del blog Cupcakelosophy.
A última hora se me ocurrió ponerle un relleno de turrón de chocolate con chocolate pero la próxima vez creo que inventaré otra cosa porque estaba bueno pero al meterlo en la nevera quedó demasiado duro.
Ingredientes:
-15 gramos de maizena
- 30 gramos de azúcar moreno
- 250 gramos de nata para montar
- 2 yemas
- 250 gramos de leche
- 200 gramos de turrón de gijona
- Turrón de chocolate y chocolate negro de postres para rellenar
Preparación:
Batimos las yemas, la maizena y el azúcar.
Por otro lado, trituramos el turrón con ayuda de un tenedor o con la mano y reservamos.
En un cazo hervimos la leche con 30 gramos de turrón. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y colamos encima del bol con las yemas.
Removemos bien y volvemos a poner al fuego.
Cuando hierva retiramos y volvemos a colar.
Mezclamos la crema con el resto del turrón que habíamos reservado.
Yo batí para ayudarme a deshacer bien el turrón.
Semimontamos la nata y lo mezclamos con la crema de turrón.
Vertemos la mousse en los vasos.
Yo le puse un poquito de turrón de chocolate mezclado con chocolate para postres y dejé que se hundiera dentro de la mousse.
Metemos en la nevera, yo lo dejé casi un día entero.
Aquí podéis ver el turrón sumergiéndose. Está bueno pero quedó demasiado duro, creo que la próxima vez que lo haga inventaré otra cosa.
Por lo demás, una receta buenísima y fácil que os animo a que probéis porque seguro que repetireis!!
Y nada más, desearos que tengais una buena semana!!
Besos