25 may. 2013

Fajitas

Hola!! Pues ya estamos otra vez de finde, no consigo actualizar mas a menudo por mucho que me lo propongo, pero es que por semana no suelo tener tiempo entre unas cosas y otras.

Hoy traigo una receta facilísima que hacemos muchas veces para cenar, ya que es rápida, fácil y bastante sana. El relleno lo cambiamos dependiendo de lo que tengamos por casa, pero el que mas suelo hacer es el que pongo en esta receta.




Ingredientes (para 6 fajitas):

- 6 tortillas
- Medio pimiento rojo morrón
- 1 pimiento verde italiano
- Medio calabacín grande o uno pequeño
- Media cebolla
- Media pechuga de pollo
- 1 bote pequeño de champiñones
- Sazonador especial para fajitas (Yo lo compré en LIDL)
- Aceite para freir

Preparación:

Picamos por separado el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín y la cebolla.

Cortamos en taquitos la pechuga de pollo.

Echamos un chorrito de la aceite en la sartén (en mi caso uso WOK).

Añadimos la cebolla y freímos hasta que esté doradita.

Después añadimos el pimiento rojo, el verde y el calabacín (por este orden).

Cuando estén más o menos hechos, añadimos la pechuga de pollo.

Finalmente, cuando la pechuga de pollo se haya hecho, añadimos los champiñones.

Sazonamos al gusto y revolvemos bien.




Ponemos una tortilla en el plato y calentamos 30 segundos en el microondas.




Rellenamos, enrollamos y ¡listo para comer!




Fácil ¿verdad? Pues os animo  a tod@s a hacerlas, que además son aptas para la operación bikini.

Que paséis un fin de semana estupendo y a ver si esta vez si que actualizo antes!!

Besos




17 may. 2013

Quiche de jamón, bacon y champiñones

¡¡¡Hola!!! Qué tal la semana? se acabó por fin! Ahora a disfrutar del fin de semana (aunque parece que va a ser pasado por agua). Hoy traigo una receta que hice el otro día para cenar junto con el rollo de hojaldre de la entrada anterior (siempre que pongo el horno intento aprovechar para hacer varias cosas, que la vida está muy cara jejeje). Después de ver un montón de recetas de quiches, me decidí a hacer éste porque son los ingredientes que tenía por casa.





Vamos con la receta:

Ingredientes (molde de 20 cm):

- 1 paquete de masa brisa
- 200 ml de nata de cocina
- 3 huevos
- 200 gramos de mozarella rallada
- 100 gramos de bacon en tiras
- 100 gramos de jamón york en tacos
- 1 bote pequeño de champiñones (aunque otro bote no hubiera estado de más)
- 1 cucharada de maizena
- pimienta

Preparación:

Untamos el molde con margarina.

Forramos el molde con masa brisa (la mía era del LIDL y refrigerada), haciendo un poco de borde.

Batimos los huevos con la nata y la maizena.

Añadimos la mozarella, el jamón york, el bacon y los champiñones y revolvemos un poco.

Echamos pimienta al gusto (y si se desea también sal, yo no eché porque creo que ya es bastante salado).

Echamos la mezcla en el molde, sobre la masa brisa.

Horneamos a 200º durante 30 o 35 minutos (la superficie debe de estar dorada y al pinchar con un cuchillo debe de salir limpio).

Listo para comer!!!!!




La verdad es que la foto la tenía que haber hecho al día siguiente, que tenía un aspecto mucho mejor y, en mi opinión, estaba mucho más bueno. Esa noche cenamos la mitad más o menos y el resto me lo lleve los 2 días siguientes para comer al trabajo :).



Espero que os guste y probéis a hacerlo porque está buenísimo y es muy fácil.  Y nada más por hoy, que paséis un fin de semana estupendo y a ver si actualizo un poco más, que últimamente lo hago de semana en semana!

Besosss





10 may. 2013

Rollo de Hojaldre de Salami y queso

Hola!! Qué tal? Cómo ha ido la semana? la mía se me ha hecho eteeeeerna, pero por fin llegó el fin de semana. A ver si hace buen tiempo (en Asturias no lo hace, para variar) y se me levanta un poco el ánimo, que ando un poco choff estos días. Bueno, vamos al tema, hoy traigo un Rollo de Hojaldre con salami, queso y bonito. Se que parece una mezcla un tanto extraña, pero estaba buenísimo. Hace unas semanas había comprado una lámina de hojaldre en LIDL y me estaba a punto de caducar, así que decidí darle uso y se me ocurrió ésto. La receta es muy sencilla y rápida. 




Vamos con ella:

Ingredientes:

- 1 lámina de masa de hojaldre fresca
- Tomate frito
- 100 gramos de salami
- 6 lonchas de queso (en mi caso 3 de sandwich, 3 de cheddar)
- 1 lata pequeña de bonito


Preparación:

Estiramos la lámina de hojaldre sobre papel de horno.

Echamos salsa de tomate sobre ella y la esparcimos con una cuchara.

Colocamos las lonchas de salami sobre la salsa de tomate, intentando cubrir toda la superficie.

Colocamos las lonchas de queso sobre el salami.

Por último, esparcimos la lata de bonito sobre el queso.

Enrollamos con cuidado, dejando la apertura hacia abajo.

Horneamos a 200º durante 30 minutos o hasta que el hojaldre se ponga dorado.




Como veis una receta muy fácil y rápida, perfecta para hacer de cena un día que no apetezca mucho cocinar.




El sabor es espectacular, sobre todo al día siguiente, que en mi opinión está mejor que recién sacado del horno. Yo soy de esas personas raras que casi toda la comida le gusta más un día después, por ejemplo la tortilla de patata me gusta mucho más fría que recién hecha, para gustos colores ejejej.



Y nada más, que paséis un fin de semana estupendo y que sea muuuuy largo.

Besos!!!!



5 may. 2013

Tarta de Ferrero Rocher (para el día de la madre!!)

Hola!! Qué tal el finde? supongo que muy soleado en todos los sitios. Lo primero quiero felicitar a todas las madres y en  especial a la mía, por supuesto :). Para agradecerle todo lo que hace por mi todos los días desde hace 28 años le he preparado una tarta de una de las cosas que más le gustan en el mundo: los Ferrero Rocher!!. Tenía una caja sin abrir que me había regalado mi suegra en navidad y decidí que era el momento de usarla. Leí varias recetas por ahí y al final hice una popurrí de todas ellas y este fue el resultado.




¿Qué os parece? La verdad es que las fotos no son muy buenas. La receta es muy sencilla, vamos con ella:

Ingredientes (para molde de 23 cm):

Base:

- 1 rulo de galletas María
- 70 gramos de margarina

Mousse:

- 14 bombones Ferrero Rocher
- 250 gramos de nutella
- 400 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar
- 100 ml de leche entera
- 3 claras de huevo
- 50 gramos de chocolate negro para postres
- 6 hojas de gelatina

Cobertura:

- 50 gramos de chocolate negro para postres
- 50 gramos de margarina
- 6 bombones para decorar


Preparación:

Base:

Trituramos las galletas hasta que sean polvo.

Derretimos la margarina en el microondas y mezclamos con la galleta.

Lo echamos en el molde, aplastando con las manos hasta que quede una capa uniforme.

Guardamos en la nevera.




Mousse:

Montamos la nata con las 2 cucharadas de azúcar y reservamos en la nevera-

Montamos las claras y también reservamos en la nevera.

Trituramos 7 bombones ferrero rocher en la picadora y reservamos.

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidrate. 

Ponemos un cazo el chocolate, la nutella, la leche y calentamos hasta que se funda mientras revolvemos.

Añadimos la gelatina y revolvemos hasta que se integre.

Añadimos también los bombones que previamente hemos picado y seguimos revolviendo.

Finalmente, mezclamos las claras, la nata y la mezcla anterior y revolvemos mezclándolo todo.

Antes de añadir la mousse a la base de galleta, pondremos los 7 bombones restantes sobre esta, tal y como se ve en la foto.




Echamos la mousse sobre la base de galleta con los bombones y metemos en la nevera (después de 10 minutos), yo la tuve toda la noche.

Cobertura:

Yo la hice al día siguiente para que no se mezclara con la mousse: derretimos en el microondas la mantequilla y el chocolate durante un minuto y revolvemos hasta que se integren. Después la vertemos sobre la tarta y a la nevera nuevamente.

Finalmente adornamos con bombones, yo en este caso usé 6, y lista para comer!!




En esta podéis ver como nos encontramos con bombones sorpresa dentro de la tarta.




 A mi madre le encantó y a los demás también, sobró un cachito muy pequeño. Además, lo bueno es que es una tarta fresquita y ligera para días calurosos como hoy.




Y nada más por hoy, que paséis una buena semana, mañana vuelta a la rutina y los madrugones otra vez, esperemos que llegue pronto el finde ejejeje.

Besosss





1 may. 2013

Bizcocho de limón (sin azúcar)

Hola!!  Qué tal va la semana? Esta está siendo cortita, ya solo quedan 2 días!!!. A ver si mejora un poco el tiempo porque parece que estemos en Enero en vez de en Mayo. Hoy traigo una receta súper fácil y apta para diabéticos. Como ya sabeis, mi padre tiene diabetes pero el encanta el dulce, así que procuro hacer recetas que también sean aptas para él.. En esta ocasión hice un bizcocho de limón sin azúcar y salió bastante bien, aunque la verdad es que no sube en el horno como los que llevan azúcar, no quedan tan esponjosos. La receta ha sido una adaptación de varias recetas que he visto por ahí con azúcar pero cambiándolo por edulcorante, se puede decir que he experimentado un poco.




Vamos con la receta:

Ingredientes:

- 3 huevos
- 250 gramos de harina
- 1 yogur de limón
- Ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 2 cucharadas de edulcorante líquido

Preparación:

Batimos los huevos con el edulcorante hasta que queden esponjosos.

Añadimos el aceite de girasol y el yogur y batimos.

Vamos añadiendo, poco a poco,  la harina mezclada con la levadura y la ralladura de limón sin dejar de batir, hasta que la masa quede homogénea.

Untamos el molde con un poco de margarina y vertemos la mezcla en él.


Horneamos a 180º durante 40 minutos aproximadamente y listo!!!




Como ya comenté antes y se puede ver en la foto, queda más compacto que los que llevan azúcar pero de sabor estaba buenísimo, mi padre no dejó ni las migas y los demás tampoco :).




En esta foto mi madre ya se había comido un cachito sin que casi me diera tiempo a hacerle fotos!!. Os animo a que lo hagáis si tenéis alguien en la familia con diabetes, seguro que le encanta.

Y nada más por hoy, espero que hayáis disfrutado del día del trabajo (los que tengáis la suerte de tener) y los que no que lo encontréis muy pronto.

Besos!!