28 mar. 2013

Tarta de Queso ( ¿o Quesada Pasiega?)

¡¡Hola!! 
Qué tal las vacaciones? Aquí en Asturias pasadísimas por agua, como todo lo que va de año. Lleva sin parar de llover desde Enero, hacía años que no llovía tanto!. Qué pare ya! Que ya estamos hartos de lluvia, no queremos más. Además, este Lunes se celebra en Avilés la fiesta de La Comida en La Calle y estamos rezando para que no llueva :(. La fiesta consiste en que se ponen mesas por todas las calles peatonales de Avilés (que son bastantes) y la gente va con sus amigos a comer allí. Cada uno lleva una cosa: tortillas, empanadas, bollos preñaos...y por supuesto mucha sidra!! Yo este año tenía pensado llevar cupcakes de varios sabores para el postre, así que a ver si el tiempo nos respeta! (está la cosa complicada).
 
Hoy traigo una receta de tarta de queso, que aproveché a hacer en el horno a la vez que el bizcocho de la entrada anterior. Mi idea inicial era hacer una tarta de queso grande, pero finalmente decidí hacer 2 tartas mas pequeñas, una para llevar el Sábado de postre a casa de mis suegros y otra el Domingo a casa de mis padres. 
 
 
 
 
Esta es la que lleve el Domingo a casa de mis padres, que tiene una base de galleta.
 
 


Esta otra es la que llevé el Sábado a casa de mis suegros y se parece más a la Quesada al no tener la base de galleta.

Ingredientes (para una tarta normal o 2 tartas pequeñas como en mi caso):

- 250 gramos de queso philadelphia o similar
- 1 yogur griego natural
- 3 huevos L
- La medida de un yogur de harina

- La medida de un yogur de leche semidesnatada
- La medida de un yogur de azúcar
- La medida de un yogur de nata líquida
 
Preparación:
 
Echamos el queso philadelphia y el yogur en un recipiente y batimos.
 
Añadimos uno a uno los huevos sin dejar de batir.
 
Agregamos la leche, el azúcar, la harina y la nata.
 
Batimos hasta que esté todo bien mezclado.
 
Untamos con mantequilla el recipiente (para evitar que se pegue la tarta) y vertemos la mezcha en él.
 
Horneamos a 180º durante 40 minutos o hasta que al pincharla con un cuchillo salga limpio.
 
 
 
 
Esta tarta que se ve en la foto tal vez se me hiciera un poco de más, ya que es la que lleva galleta y es más finita que la otra. Que pena que no pudiera hacer fotos de la otra entera, pero es que nos la zampamos antes de que me diera tiempo!! . La verdad es que estaban muy buenas las 2, aunque como ya he dicho anteriormente me recordaba mucho el sabor a la Quesada Pasiega, sobre todo en la que no tiene galleta.
 
Y nada más por hoy, que paseis unas estupendas vacaciones y que no sean muy pasadas por agua!!
 
Besos
 

24 mar. 2013

Bizcocho de yogur (el de toda la vida)

Hola!!! Pues ya estamos aquí otra tarde de Domingo, aunque ésta es un poco mejor de lo habitual ya que precede a una semana cortita jejejej. Solo 3 días y puentazooo!!qué ganas!!.

Hoy traigo una receta de un bizcocho, el típico de toda la vida, el de las medidas de yogur. Es muy fácil de hacer y está bueníiisimo. Decidí hacerlo porque mi madre llevaba días diciéndome que tenía ganas de bizcocho y para estrenar el molde que me compré el otro día en LIDL (junto a un montón de cosas más: coberturas, vainas de vainilla, adornos para cupcakes, pepitas de chocolate...). Sin enrollarme más voy con la receta.



Ingredientes:

- 1 yogur griego natural
- 3 huevos
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 sobre de levadura royal

Preparación:

Vertemos el yogur en un recipiente para poder usar el envase como medida.

Batimos los huevos y el azúcar.

Añadimos poco a poco la harina mezclada con la levadura y continuamos batiendo.

Agregamos el aceite sin dejar de batir hasta que consigamos una masa homogénea.

Precalentamos el horno a 180º .

Mientras untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para evitar que se pegue.

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante aproximadamente 35-40 minutos (es importante que no abramos el horno al menos los primeros 30 minutos para evitar que el bizcocho baje).

Para comprobar que está hecho pinchamos el bizcocho con una aguja o un cuchillo y tiene que salir limpio.




La verdad es que es el primer bizcocho que hago y me subió mas por un lado que por el otro, es posible que sea porque hice una tarta de queso a la vez y supongo que al no ponerlo centrado le daría mas calor por una parte que por otra. La próxima vez probaré a ponerlo mas centrado a ver si me sale mejor. La forma no era perfecta pero estoy bastante contenta con la esponjosidad y el sabor jejeje, así que todo será cuestión de práctica.



No me enrollo más por hoy y esta semana a ver si actualizo más, que tengo la tarta de queso que hice a la vez que el bizcocho, que como dice mi madre hay que aprovechar cuando se enciende el horno!.

Buena semana!

Besos

17 mar. 2013

Tarta de chocolate sin azúcar

Hola!!!

Qué tal en este soleado Domingo??Al menos en Asturias ha hecho un día buenísimo después de la semana invernal que hemos tenido. Ha sido un día perfecto para ir a caminar y bajar la tarta que nos hemos zampado y de la que os traigo la receta.

Es una receta un poco distinta porque es apta para diabéticos. Mi padre tiene un poco de azúcar y siempre me pide que a los postres no les eche azúcar o les eche la menos posible, así que hoy le he hecho una tarta especial para él como celebración del día del padre por adelantado. Es una receta que la verdad es que me ha costado un poco por la densidad del cacao que he usado, me ha costado batirlo y sobre todo limpiar todo lo qué he ensuciado! Pero el resultado merece la pena, sobre todo para los MUY amantes del chocolate puro, ya que tiene un sabor a chocolate bastante fuerte pero esta riquísima!!!.




Voy con la receta!:

Ingredientes (para molde circular de 22 cm):

Para la base:

- 200 gramos de galletas (yo use María)
- 80 gramos de margarina

Para el mousse de chocolate:

- 500 gramos de nata
- 250 gramos de cacao en polvo valor sin azúcar
- 3 claras de huevo
- 150 ml de leche semidesnatada
- 6 hojas de gelatina
- 4 cucharadas de edulcorante en polvo

Para la cobertura:

- 30 gramos de cacao en polvo valor sin azúcar
- 115 gramos de margarina
- 60 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharada de edulcorante
- 1 botecito de aroma de vainilla

Preparación:

Base:

Trituramos las galletas hasta que sean casi polvo y las mezclamos con la margarina, previamente derretida en el microondas.

Vertemos la mezcla en el molde, aplastándola con la mano y reservamos en la nevera.



Mousse:

Montamos la nata y la guardamos en la nevera.



Mojamos las hojas de gelatina en 50 ml de leche durante 5 minutos.

Calentamos el resto de la leche (100 ml) y añadimos la gelatina.

Revolvemos hasta que se disuelva y dejamos enfriar.

Añadimos el cacao y el edulcorante y revolvemos.

Montamos las claras a punto de nieve.



Añadimos la nata al chocolate poco a poco y vamos batiendo (al principio cuesta bastante debido a la densidad del chocolate).

Finalmente añadimos las claras montadas al punto de nieve y seguimos batiendo.

Echamos la mezcla en el molde, sobre la base de galleta, y volvemos a guardar en la nevera.


Cobertura:

Calentamos la leche con la mantequilla y el cacao en el microondas.

Batimos hasta que se mezcle.

Añadimos la sacarina y el aroma de vainilla y seguimos batiendo.

Vertemos en el molde sobre la capa de mousse y guardamos en la nevera (yo la tuve toda la noche).




Aquí veis el cachazo que yo me comí, menos mal qué luego fuí a caminar! jajaja. Si os fijais bien se distingue entre la capa de mousse y la cobertura.

A mi me madre le encantó porque es una amante del chocolate puro, cuanto más mejor. A mi padre también porque no tenía azúcar y no se sentía mal al comerlo jajaja. Sin embargo, a mi novio no le gustó mucho porque no le gusta demasiado el chocolate negro, él es mas de chocolate con leche, hay para todos los gustos!. Lo mejor es hacerla y probarla!

Bueno, me despido por hoy que hay que descansar para la dura semana!! jjej

Besos!!

13 mar. 2013

Mousse de chocolate Rápido

¡Buenos días! o mejor dicho, ¡nevados días!, porque pfffff vaya día que está haciendo en Asturias...Yo vivo en la costa y aquí hace como siempre...llueve mucho y ha caído algún copo pero en el interior...Hoy me he levantado como siempre, he salido de casa, he ido a donde quedamos mis compis de coche y yo...todo normal hasta que nos vamos acercando a Oviedo y empezamos a ver que está todo nevado. Cual es la sorpresa cuando vamos a coger la carretera minera (trabajo en las cuencas mineras) y...¡horror! ¡es imposible subir la cuesta que da acceso a ella! está totalmente nevada y los coches resbalan en el intento...Tras 2 horas y pico retenidas en el coche sin avanzar ni hacia adelante ni hacia atrás (y sin parar de nevar) ¡hemos conseguido salir del atasco!.

Para alegrarnos un poco este frío día traigo una receta de Mousse de Chocolate Rápido (sacado del blog Objetivo Cupcake, el cual me encanta).






Ingredientes (para 4 vasitos):

- 150 gramos de nubes
- 50 gramos de mantequilla
- 250 gramos de chocolate negro (usé Nestlé especial postres)
- 60 ml agua hervida
- 280 ml de nata (para montar)
- 1 botecito de aroma de vainilla
- Bombones para decorar

Preparación:

Ponemos las nubes, el chocolate, la mantequilla y el agua en un cazo.

Calentamos a fuego medio mientras removemos continuamente, hasta que se deshaga.

Por otro lado, montamos la nata a punto de nieve y añadimos el extracto de vainilla.

Añadimos la nata a la mezcla anterior y removemos hasta que se mezcle completamente.

Servimos con cuidado en los 4 vasitos.

Cuando cuaje un poco, ponemos de adorno un bombón en cada uno de los vasitos (mejor si es de chocolate blanco, ya que contrastará más).

Metemos en la nevera para que enfríe (yo lo deje de reposo toda la noche).


Y para que veáis como estaba el percal esta mañana os dejo una foto de lo que veíamos desde el coche cuando estábamos "atrapadas".



Así que me despido por hoy, ¡esperando que mejor el tiempo para mañana!

Besoss

12 mar. 2013

Berenjenas Rellenas al Microondas II (bacon y bechamel)

¡¡Hola!!


¿Qué tal? ¡¡Ya estamos a Martes!! ya solo quedan 3 días y medio para el finde...jajaja. Ha vuelto el tiempo invernal, aquí en Asturias lleva desde Enero ¡sin para de llover! . Bueno, eso es un poco exagerado, pero ha llovdo el 80% de los días y no de manera suave precisamente. Pensé que nunca diría esto pero..¡Tengo ganas de sol!.


Bueno, hoy trigo la otra receta de berenjenas que hice el mismo día que las anteriores para cenar. A mi me gustó mas la receta que pongo hoy, me resultó mas sabrosa y original. Os pongo la receta, que al igual que la del otro día es sencillísima.







Ingredientes (para una berenjena, es decir una persona):

- 1 Berenjena
- 1 paquete de 75 gramos de bacon en tiras
- 2 lonchas de queso
- Queso rallado para gratinar
- 1 cucharada de aceite
- 1 chorrito de bechamel (yo use la que se compra preparada)

Preparación:

Cortamos la berenjena en dos partes (en posición horizontal).

Vaciamos con la ayuda de un cuchillo.

Echamos una cucharada de aceite en una sartén y añadimos la "carne" de la berenjena que en el paso previo hemos obtenido.

Agregamos el bacon y revolvemos hasta que ambos se hayan hecho.

Añadimos el chorrito de bechamel y continuamos revolviendo.

Cuando esté caliente y mezclado extendemos con ayuda de una cuchara en el interior de la berenjena.

Ponemos una loncha de queso en cada una de las mitades y espolvoreamos queso para gratinar por encima.

Metemos en el microondas 4 minutos y después gratinamos 2 minutos.


 ¡Y listo! Súper fácil, súper rápido ¡y listo para comer!. Bueno deseo que tengais todos una feliz semana y que sea soleada (aunque lo veo complicado) jejej.

¡Besos!

10 mar. 2013

Cupcakes de fresa (Nesquik)

Buenas!!

Otra vez Domingo por la tarde...bufff cómo pasa de rápido el finde y como se hace de rogar...Tengo muchas ganas de que llegue Semana Santa para poder descansar!! Estoy pensando en hacer algún dulce típico de las fechas pero no se me ocurre, ¿alguna idea?.

Bueno, hoy traigo una receta de Cupcakes de fresa, en realidad son de Nesquik de fresa. Cuando hago cupcakes suelo hacerlos de varios sabores a la vez, ya que así hay para todos los gustos. En esta ocasión hice a la vez cupcakes de Nesquik de fresa, de galletas María y los de chocolate y Baileys. Para mi gusto los mejores fueron los de chocolat y baileys, pero a mi padre le encantaron los de Nesquik de fresa y a mi novio los de María! Dijo que eran perfectos para desayunar.





Vamos con la receta:

Ingredientes (para 12 cupcakes):

Bizcocho:

- 115 gramos de mantequilla
- 180 gramos de azúcar (a mi no me gustan muy dulces)
- 2 huevos medianos
- 220 gramos de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 120 ml de leche semidesnatada
- 4 ó 5 cucharadas de Nesquik de fresa

Buttercream:

- 120 gramos de mantequilla
- 240 gramos azúcar glass
- 4 cucharadas de Nesquik de fresa
- 40 ml de leche semidesnatada


Preparación:

Bizcocho:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.

Añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo.

Por otro lado mezclamos el Nesquik y la leche en un vaso.

En un bol tamizamos la harina y la levadura.

Echamos en la mezcla la mitad de la harina, añadimos el Nesquik y añadimos el resto de la harina, todo ésto sin dejar de batir.

Repartimos la mezcla en los papeles que previamente abremos colocado en el molde (sin llenar mas de 2/3).

Horneamos unos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo o 160º con ventilador.

Los dejamos enfriar en una rejilla. Si quereis que el bizcocho tenga color rosita hay que usar colorante, yo no usé.


Buttercream:

Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que se integre.

Por otra parte, disolvemos el Nesquik en la leche.

Lo añadimos a la mezcla y batimos hasta que se mezcle todo bien.

Decoramos los cupcakes con la manga pastelera, al gusto.




Aquí podeis ver los cupcakes enfriando. Como no tengo rejilla, uso la del horno. La foto deja bastante que desear pero es de antes que tuviera pensado hacerme el blog. Son unos cupcakes que hice d epostre para la cena del sábado de Carnaval. ¡Había que coger fuerzas para después salir!. El que es un poco rarito que se ve al final es porque se me acabó la buttercream de chocolate y baileys y lo unté de nocilla, ¡qué a mi madre le encanta!.

Y nada más por hoy, a ver si esta semana actualizo algo más.

Besos!!

3 mar. 2013

Berenjenas rellenas al microondas (bonito y tomate)

Hola!!! ¿Qué tal el finde? seguro que bien, pero a estas horas ya va entrando el bajón pre-lunes. Para mi a partir del Domingo después de comer ya se acabó el fin de semana, el Domingo por la tarde es para ir asimilándolo poco a poco e ir preparándote para la semana. Pero bueno, es mejor no pensarlo mas e ir directamente con la receta.

Hoy traigo unas berenjenas rellenas súper fáciles y súper rápidas, ya que ni siquiera hace falta horno, se pueden hacer directamente en el microondas. Hice berenjenas de 2 tipos distintos para cenar el Viernes, esta es la receta de una de ellas, la otra la enseñaré otro día. Allá vamos:





Ingredientes (para una berenjena, es decir una persona):

- 1 Berenjena
- 2 latas de bonito
- 3 lonchas de queso
- queso rallado para gratinar
- 1 cucharada de aceite
- Medio bote de tomate solís (aprox. 200 gramos)

Preparación:

Cortamos la berenjena en dos partes (en posición horizontal).

Vaciamos con la ayuda de un cuchillo.

Echamos una cucharada de aceite en una sartén y añadimos la "carne" de la berenjena que en el paso previo hemos obtenido.

Agregamos el bonito y el tomate y revolvemos mezclándolo.

Añadimos una loncha de queso y continuamos revolviendo.

Cuando esté caliente y mezclado extendemos con ayuda de una cuchara en el interior de la berenjena.

Ponemos una loncha de queso en cada una de las mitades y espolvoreamos queso para gratinar por encima.

Metemos en el microondas 4 minutos y después gratinamos 2 minutos.


¡Listo! Riquísimo, fácil y más rápido imposible.

Si llegais un día a casa tarde y nos os apetece cocinar ¡esta receta es la salvación! y encima sanísima que va llegando la hora de empezar con la operación bikini...jejeje.

Bueno un besazo!!

2 mar. 2013

Tallarines 3 Delicias (con mantequilla de cacahuete)

¡¡Hola!! ¡Por fin sábado!! Qué ganas de que llegara el fin de semana para descansar...Qué larga se hace la semana y que corto el finde :( .

Bueno no me enrollo más, hoy traigo una receta super fácil de hacer: Tallarines 3 Delicias. En realidad, esta receta me la enseño mi cuñada y se parece bastante a la receta que ponen en los restaurantes chinos. Ahí va la receta:





Ingredientes (para 4 persona aprox):

- 500 gr de tallarines
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 lata de champiñones
- 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 2 chorritos (abundantes) de salsa de soja
-  Aceite de oliva
- Sal

Preparación:

Cocemos los espaguetis en abundante agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite

Picamos todas las verduras.

Ponemos el aceite a calentar en el wok (o sartén si no teneis).

Vamos añadiendo las verduras para hacer el sofrito sin parar de remover.

Cuando ya están hechas, añadimos la salsa de soja y la mantequilla de cacahuete y seguimos removiendo.

Finalmente añadimos los espaguetis para que se mezclen con el sofrito.

¡Y a comer! Como veis es facilísimo y los ingredientes se pueden variar al gusto. El que hice yo es el de la foto y lo cenamos el Miércoles pasado. Una cena ligera, rápida y riquísima.

Bueno, me despido hasta la próxima (que espero sea pronto)!!