28 feb. 2013

Cupcakes de chocolate y Baileys (con sabor a caramelo)


¡¡Hola!! Aquí estoy otra vez, esta vez os traigo una receta de cupcakes de chocolate y baileys que  está buenísima.

Mi madre me dijo que la mas rica de las que he hecho hasta ahora (antes de saber que llevaba Baileys jejeje) y mi suegra me dijo que estaba buenísima pero que se me fue un poco la mano con el baileys jaja. Pero lo mejor es que la hagais y juzgueis vosotros mismos!!





Ingredientes:

Bizcocho:

- 115 g de mantequilla
- 80 g de azúcar blanco (me gusta no muy dulce)
- 3 huevos M
- 150 g de harina
- 50 g de cacao
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 60 ml de leche
- 60 ml de Baileys

Buttercream:

• 115 g de mantequilla
• 425g de azúcar glas
• 85g de cacao en polvo sin azúcar
• 65ml de leche semidesnatada
• 65ml de Baileys


Preparación:

Bizcocho:

Precalentamos el horno a 160º con ventilador (o 180 sin él).

Preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.

Mezclamos la harina con el cacao y la levadura en un bol, reservamos.

Mezclamos la leche con el Baileys.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren. Vamos añadiendo los huevos mientras seguimos batiendo.

Añadimos la mitad de la harina y batimos.

Añadimos la mezcla de leche y baileys y seguimos batiendo.

Agregamos el resto de la harina y batimos.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, llenándolas 2/3 de su capacidad.

Horneamos aproximadamente 25 minutos.

Dejamos enfriar los cupcakes en una rejilla.

Una vez que se han enfriado, usamos un descorazonador de manzanas para hacer un agujerito en el bizcocho y echamos un chorrito de baileys,
que enseguida será absorvido por el bizcocho dándole un sabor a baileys riquíííísimo.


 

Buttercream :

Mezclamos el azúcar glass y la mantequilla y batimos.

Añadimos el cacao y seguimos batiendo.

Finalmente, añadimos el Baileys y la leche y batimos hasta que este todo completamente integrado.

Decoramos los cupcakes al gusto, usando la manga pastelera. En mi caso podeis ver en la foto como me han quedado.





Las fotos no son muy buenas porque como no tenía en mente hacerme un blog, las hice con el móvil. Pero a partir de ahora le pediré a mi novio que las haga, que es un gran fotógrafo. Este es su blog: http://fotografiaparanovatos.wordpress.com (a los 2 nos dio ahora por hacernos uno jeje).

Saludos!!

24 feb. 2013

Presentación y Tarta 3 Chocolates



¡¡Hola!! Me llamo Mª José y me he decidido a hacer este blog porque acabo de iniciarme en el mundo de la cocina, especialmente en el de la repostería y así puedo tener mi propio recetario online para que no se me olvide ninguna receta. Si además esto sirve de inspiración o ayuda a otras personas ¡pues mejor!.

Para inaugurar el blog os voy a poner una receta muy sencilla y deliciosa: Tarta 3 Chocolates.

Tarta 3 Chocolates



Ingredientes:

- Chocolate negro: 150 gramos
- Chocolate blanco: 150 gramos
- Chocolate con leche: 150 gramos
- Nata para montar: 750 ml
- Leche entera: 750 ml
- Azúcar: 90 gramos
- Cuajada: 3 sobres

Para la base:

- Galletas: un paquete de galletas María
- Mantequilla: 60 gramos


Elaboración:

Lo primero que hay que hacer es poner papel de aluminio a la base del molde desmontable (yo use uno de 22 cm), y volverlo a armar como si no hubiera papel.

Derretimos la mantequilla en el microondas.

Picamos las galletas hasta que prácticamente queden como polvo.

Mezclamos la mantequilla y las galletas y vertemos la mezcla en el molde. Aplastamos con la mano hasta que quede lisa.

Guardamos en la nevera mientras hacemos las capas.

Capa de chocolate negro: 

Mezclamos 250ml de leche y 250ml de nata, lo vertemos en un cazo dejando una pequeña cantidad que la mezclaremos con un sobre de cuajada.

Añadimos al cazo el chocolate negro y negro y 60 gramos de azúcar.

Cuando esté hirviendo añadimos la mezcla anterior de la cuajada, dejamos hervir unos segundos y retiramos del fuego.

Remover hasta que veamos que más o menos se han deshecho los grumos de la cuajada.

Se vierte sobre la masa de galletas.


Capa de chocolate con leche:

Lo mismo, la única diferencia es que en vez de 60 gramos de azúcar yo puse 30 gramos.

Antes de verterla sobre la capa de chocolate negro, hacemos unas rayas con un tenedor sobre ésta (que estará ya cuajada) para conseguir que se compacten y no se separen las capas al servir.


Capa de chocolate blanco:

Lo mismo pero sin azúcar, ya que el chocolate blanco es suficientemente dulce.

Dejamos enfriar toda la noche y ¡a disfrutar!

Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla.